Schierker Feuerstein Creme

Beschreibung

Rezept für ca. 30 Personen, vorgestellt von der Vereinigung Harzer Köche v. 1948 e.V.

Zutaten

1 l Schlagsahne
175 g Zucker
4 - 6 Eigelb
175 g Zucker
150 ml Schierker Feuerstein
15 Blatt Gelatine
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Zubereitung

1
Sahne mit Zucker steif schlagen.
2
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
3
100 ml Schierker Feuerstein unter die Eigelbmasse heben.
4
Gelantine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser auflösen und mit 50 ml Schierker Feuerstein erwärmen. Nicht kochen.
5
Dann erst die Eigelbmasse unter die Sahne heben und zum Schluss die Gelantine-Masse, die Schale mindestens 4 Stunden kühl stellen. (Wenn die Masse gestürzt werden soll 5 Blatt Gelantine zusätzlich nehmen).

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